Не все остались довольны результатами на финише.
Завершился престижный плавательный турнир «Маре Нострум» — 2025. В этом году соревнования проходили в Монако, Барселоне и Кане-ан-Русийон. Именно во французской коммуне уже в девятый раз прошёл финал. Российские пловцы поучаствовали в распределении наград.
Сразу три медали на заключительном этапе выиграл брассист Кирилл Пригода, который стал первым в заплыве на 100 м и дважды вторым на 50 и 200 м.
Всё это время рядом с россиянином был 16-летний японец Син Охаси. Далеко не первый номер в сборной улучшил личный рекорд на 200-метровке, а ещё стал самым быстрым пловцом на этой дистанции в своём возрасте.
Ранее никто из 16-летних не выплывал из 2.09, а Охаси смог.
Пригода, конечно, был не на пике формы, но победа японского спортсмена заслуживает уважения. Кстати, Син на предстоящий ЧМ не поедет, там места уже забронировали старшие товарищи. А вот побороться за золото чемпионата мира среди юниоров он вполне сможет.
Наверняка доволен своими секундами и опытный Олег Костин. На 50 м баттерфляем он стал первым со временем 23,06. Ранее в Барселоне эту дистанцию он проплыл на 0,03 медленнее.
Здесь и сейчас важен сам факт старта, говорит спортсмен. Соревнования в большом бассейне всей команде нужны были как воздух.
В деле и его коллега по стилю плавания — Роман Шевляков на 100 м баттерфляем взял бронзу, уступив олимпийцу из Франции Максиму Груссе полсекунды.
Хотела порадовать медалями и женская часть российской сборной, но здесь было место разочарованию.
Юлия Ефимова стала четвёртой на 50 м брассом. От бронзовой медали её отделили 0,12 секунды, а от победы на 0,2 больше.
Вышла россиянка и в финал на 100 м, но заняла там пятое место. Юлия считает это выступление хорошим, пусть и не совсем удачным.
С «деревянной» медалью и Арина Суркова, которая осталась за бортом на 50 м баттерфляем. Под конец турнира у россиянки уже появилась усталость.
Не заладилась концовка «Маре Нострум» у Климента Колесникова. В первый день в Кане он стал вторым на 50 м, однако уже слёг с температурой. Об оставшихся заплывах можно было забыть.
Но уже после соревнований Климент вместе с Ариной Сурковой и Романом Шевляковым выбрались к морю.
Дальше российские пловцы проведут сборы в Кыргызстане. Подготовка к чемпионату мира — 2025 в самом разгаре. Ждём главный старт сезона!