В 2025 году Гран При Российской Дрифт Серии впервые приехала в Санкт-Петербург весной. Главный турнир страны по дрифту провёл 24-25 мая второй этап на трассе Igora Drive. Ключевые эпизоды уик-энда RDS GP — в нашем фоторепортаже.
1/10 Непредсказуемости уик-энду добавила переменчивая погода, которая на протяжении всех дней бросала вызов пилотам, заставляя их постоянно адаптироваться к меняющемуся покрытию. Некоторых спортсменов подвела техника, что также отразилось на распределении позиций по итогам этапа.
2/10 Главным героем субботы стал Роман Тиводар из Takayama Forward Auto, который с результатом 98,5 баллов выиграл квалификацию на обновлённой версии оцениваемого участка на Igora Drive. Этот успех в очередной раз закрепил за ним статус спортсмена, который лучше прочих адаптируется к новым конфигурациям — в активе Романа уже есть несколько квалификационных триумфов, завоёванных в новых для всех условиях.
3/10 Награда за победу в квалификации осталась единственным трофеем Романа Тиводара на этапе, поскольку битву за третье место в парных заездах пилот проиграл своему сопернику Дамиру Идиятулину из Fresh Racing.
4/10 Второй этап подряд один из пилотов Fresh Racing попадает на подиум в личном зачёте. Эти успехи действующих чемпионов в командном зачёте неплохи, но сам коллектив явно рассчитывает на большее и будет стараться отыграться в следующие уик-энды.
5/10 Зато блестяще отыгрался Аркадий Цареградцев. Проехав в квалификации на 94 балла, лидер «LECAR Одержимые Моторспорт» блестяще реабилитировался за фиаско на предыдущем этапе, где чемпион 2022 года не смог даже пройти в топ-32.
6/10 Финал подарил зрителям яркое сражение, которое было важным для обоих финалистов. В дуэли с Аркадием Цареградцевым верх взял Антон Козлов — выигранный этап на новой «обратной» конфигурации «Игора Драйв» стал второй победой для пилота в карьере в RDS GP и первой победой с 2023 года, когда Антон выиграл свой дебютный старт на Moscow Raceway.
7/10 Для Аркадия Цареградцева подиум на «Игора Драйв» стал реабилитацией за провал на предыдущем этапе, когда легендарный пилот не смог преодолеть квалификационный отбор и попасть в топ-32. Успех Царя принёс его коллективу LECAR Одержимые Моторспорт победу в командном зачёте.
8/10 «Чувства переполняют максимально позитивные, потому что победа для меня даёт столько эмоций, сколько не даёт подиум. Конечно же, я очень-очень рад вернуться на первое место. Сложно было адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям на трассе на протяжении всего уик-энда. Мне очень сильно помогла команда, которая меня поддерживала весь этап — приходилось принимать множество сложных решений, которые давались с трудом, но удалось разделить волнение с командой», — отметил победитель второго этапа RDS GP Антон Козлов.
9/10 «Обновлённая конфигурация «Игора Драйв», наверное, стала одной из самых сложных, потому что здесь пять перекладок, причём они все на большой скорости. И нужно быть очень точным, чтобы выполнить судейское задание. В итоге всё удалось. Мы очень довольны! Да и Петербург над нами сжалился и в субботу во второй половине дня, и в воскресенье — самые красивые и самые серьёзные заезды были уже посуху», — подвёл итоги этапа руководитель Российской Дрифт Серии Дмитрий Добровольский.
10/10 Каким окажется расклад сил по итогам третьего этапа станет известно уже в середине июня. В первый летний месяц Гран-При Российской Дрифт Серии отправится в Нижний Новгород, где на трассе NRing 14-15 июня пройдёт следующий уик-энд RDS GP сезона-2025. На сей раз автодром «Нижегородское кольцо» будет задействован в классической для этого трека конфигурации оцениваемого участка, абсолютным рекордсменом по победам на которой является Георгий Чивчян.